Каждой твари по паре

Так уж в жизни повелось
Жить вдвоём легче чем врозь.
Даже Бог велел по паре
Ною брать в ковчег всех тварей.
Для Орла нужна Орлица,
Льву лишь Львица пригодится.
Для Козы лучше Козёл,
Для Ослицы лишь Осел.
Тигр с тигрицею поладит,
Лось с Лосихой только сладит.
Если ты баран тогда
Подойдёт тебе Овца,
Не заглядывай на Львицу,
Можешь сильно ошибиться.
Со Слонихой быть Слону,
Но никак не кенгуру.
Если ты средь кучи баб
Видишь только одних Жаб,
Значит это твой предел,
С Жабой жить тебе удел.
Если любишь ты Оленя,
Значит это твоё племя.
Он Олень, ты Олениха
Вместе вам терпеть всё лихо.
Она дура. Ты дурак.
Ты простая. Он простак.
Ты дебил. Она дебилка.
Ты урод. Она страшилка.
Хочешь ласковых и добрых
Ты с ней отношений.
Будь таким ,  ведь твоя ТВАРЬ
Твоё ОТРАЖЕНИЕ.


Рецензии
Уж такая их натура
говорить что жёны дуры
Мы молчим, конечно так
Потому что сам дурак

Наталья Витальевна Неупокоева   17.09.2022 20:53     Заявить о нарушении
Перед зеркалом поставить
На себя смотреть заставить.
Говорить :"СОЛНЦЕ моё.
Отраженье я твоё"

Спасибо Наталья.

Ковалева Нина 1   18.09.2022 04:02   Заявить о нарушении