А нам покой здесь только снится

В Москве, конечно же совсем другая жизнь,
Оно понятно, то ж столица…
А нам покой здесь только снится…
Давно уже нам плохо спится,
Держись родной наш Белгород, держись!

У нас война совсем под боком:
Колонны «Z» идут сплошным потоком
И отголоски прилетают к нам в дома,
И мы забыли, что такое тишина.

Живем теперь мы все как на вокзале:
В котомки наспех ценное собрали…
Не до веселья нам уже давно,
Нам заменили новости кино.

Хотите верьте мне или не верьте,
Иль прочитайте сами в интернете
Сколько народу там уж полегло,
А кто вернулся - всем смертям назло!

В каждом селе теперь свои герои
И матери, горюющие свое горе,
И дети без отцов, и жены-вдовы,
Мы в нескольких шагах здесь от войны.

Да, мы в деревне очень терпеливы,
И видит Бог как мы трудолюбивы -
Война войной, а мы растим здесь хлеб,
Чтоб вы не знали голода и бед.

Здесь люди так щедры и добродушны,
Они чужих встречают всех радушно,
И за своих парней болеют всей душой,
Ведь все мы из одной семьи большой.

Совсем другая жизнь во Владивостоке:
На площади поет там Клава Кока
И Даня в дивном платьице Милохин
(они «великие Росси патриоты»)
и «маты» этих шлягеров просты…

Пиры во время этих дней – кощунство,
На площадях воспетое распутство
Туманит разум, это же безумство!
Не жгите люди за собой мосты.

Нет ничего страшнее чем потери…
Ведь силы этой боли не измерить.
За всех за нас там гибнут мужики,
Мы с вами перед ними должники.


Рецензии
С волнением следим мы за событиями на границе!
Сочувствуем вам, белгородцам! Желаем вам крепиться!
Сегодня вы на рубеже войны! За вами – вся Россия!
Мы все желаем, чтоб скорее мира время наступило!

С поддержкой, с теплом души. Людмила.

Людмила Финько   17.09.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова поддержки и сочувствие. Живём как на пороховой бочке. Очень тяжко там нашим мужчинам. Сколько раненых, искалеченных, сколько боли и горя. Дай Бог сыл и отваги нашим защитникам, а мы перед ними в вечном долгу. С теплом.

Людмила Насонова   18.09.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.