Петербургские снежинки

О  петербургские снежинки,
Вы так приятны и хрупки!
Как одуванчиков пушинки
Летите  с ночи до зари.

Весь Невский вы облюбовали,
Кружите вы то там, то тут.
То в угол быстренько забьетесь,
А то заглянете в тулуп.

И все бурлит в сиянье белом,
Завьюжило весь город наш.
И на Дворцовой в небо взвился
Снежинок белых экипаж.

И небо серое сменилось
Кристально - чистой белизной,
Как будто город весь укрылся,
Богемной пышной красотой.

Как все стремится и летает,
Кружится в зимнем бытие.
О Петербург, ты так прекрасен
В нарядной снежной кутерьме!

И посмотрю на небо я,
Закрою томные глаза,
И ощущу в который раз
Снежинок нежный зимний вальс.


Рецензии