Прикрывая отход салажат...

***

Поле боя, 
где солнце по-летнему
подрывает себя 
на закат, 
ветераны покинут 
последними, 
прикрывая 
отход салажат.

Непонятен приказ 
к отступлению. 
Слабакам
в колотун горячо. 
Только-только ведь 
кровушка вспенилась
и почти 
раззуделось плечо. 

Здесь пока
всесоюзная здравница! 
Но слезу 
вышибая из глаз, 
даже если солдату
не нравится, 
он обязан
исполнить приказ. 

Города и селения 
пройдены, 
отступить - 
это, значит, предать. 
Не такому 
учила нас Родина, 
беспощадная 
Родина-мать. 

Потому 
ветераны упорото
отползать в камыши 
не спешат, 
прикрывая 
не нюхавших пороха
и не знавших войны
салажат. 

2022 г. 


Рецензии
Сильно, даже очень, прям в темя...

Березин Алексей Михалыч   24.02.2024 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.