Осень в Петербурге

Завтра наступит прекрасное время,
Осенняя сказка лето заменит.
Она и меня поманит за собой:
Поеду я в город любимый , родной.

В теплые краски окрасится город,
Листья закружат у палуб Авроры.
Ветер разносит осеннюю гамму
По улицам древним , площадям старым.

Разрезала небо игла золотая.
Шпиль Петропавловский , серость гоняя,
Вонзился в холодное , мертвое солнце.
Воздух прохладный стучится в оконца.

Волны Невы вздымают под солнце,
Мечутся яро осенней порой,
Как будто сегодня Васильевский остров
Утонет в пучине Невы с головой.

О как надрываются своды мостов
Под натиском ветра , дождей и листов!
Скрипит и Дворцовый и Троицкий с ним.
Ты город свободы прекрасен и мил!

И холодом дышит творенье Петра,
В сказочный город несутся ветра.
Серые будни окрасит пора,
И листья взлетят над Дворцовым тогда.


Рецензии