Признание

Как два ведра на коромысле,
Баланс пытаясь сохранить,
Нёс в голове Володя мысли:
Одна – «Сказать!», другая – «Скрыть!»

Он шёл из школы вслед за Леной,
Давно пройдя свой поворот,
И никого во всей Вселенной
Не замечал…

На небосвод
Он посмотрел с большой надеждой,
Во взгляде виделась мольба…
И вдруг решился, хоть и между
Словами дёргалась губа –
«Постой! Хочу признаться, Лена!»

Она остановилась –
«В чём?..»

Он взял портфель её –
«Наверно…
Мне кажется… Скажу потом…»

Они шли молча три квартала,
Сердца стучали, как шаги…
Он не сказал… Но Лена знала,
Что слов не надо для любви.


Рецензии