Любите всё

Что закрома с мукою смолотой,
познай нужду, познай любовь,
взгляни на молодое золото
ещё не вызревших хлебов.

Отбрось сравнения невольные
с сиденья встань, отправься в лес,
не на Бермуды в треугольник,
где вышел в море и исчез.

И повернись спиною к лесу,
ты - нищий с тощею сумой,
взгляни свободно, с интересом,
а рядом он - попутчик твой.

Открыв автомобиля дверцу
старательно вращает винт,
приятно жить с истомой в сердце,
приятно чувство, не инстинкт.

И если в чувствах нету правил,
не бойся - это не провал,
вот если б кто тебя заставил
писать неведомый финал.

А так - ты сам, свободен духом,
в суму познания не прячь,
пройдёшь по морю как по суху,
душой прозреешь коль не зрячь.

От пут, скорее добровольных
себя вконец освободив,
не выбирай путей окольных
и сердцем землю полюби.

А что ещё нам в жизни надо!?
Любить - и всё! А прочье - муть,
любить людей, грусть листопада,
и лес и поле, млечный путь,
любите всё! Себя - чуть-чуть.


Рецензии