Осень-апокалипто

Неприкаянный город /с провалами глаз-фонарей/,
обесточены окна-глазницы /слепые котята/.
роковые воробушки-жители ждут новостей,
не надеясь на новое солнце /надежда распята/.

Перелётные птицы сменила разящая сталь,
авиация дарит тепло в солнцепёке воронок,
а зима заступает шажками на небо-вуаль,
неприкаянный город свернулся клубочком /котёнок/.

По нехоженым улицам вертится осень-юла,
нападают на стаи ворон перезревшие листья,
пустота в заоконье глазеет на мир без стекла,
воробьи-поселяне давно разучились молиться.

На останках витрин пауки заигрались в сетях,
копотливые дни-арахниды ползут между чисел,
на провалах безцифирья время споткнулось впотьмах,
ледниковый период  повысил оценку угрозы.

Бередят неприкаянность шорохи вязких дождей,
замирают тягучие капли-снежинка на гранях,
отключённые окна-темницы не видят огней
/потому что их нет и не будет в обугленных ранах/.

Рассыпается крепкая сталь по воронкам глазниц,
неприкаянный город не теплится жизнью-белугой,
тишина в поднебесье, там нет узнаваемых птиц,
перьевые создания больше похожи на кукол.


Рецензии
Невероятно! Да что ж это такое! Вам нобелевку надо давать, кроме шуток)

Вероника Андер   28.04.2023 00:52     Заявить о нарушении
Благодарствую, Вероника!
Я согласна))

Берфман Юлия   23.09.2022 11:28   Заявить о нарушении