IV. Пчела и волшебство

Ну вот и день Рожденья — две шестёрки.
Я молод! Мне ещё шагать сто лет.
И потому плюю на кривотолки:
Держи свой хвост, боец, как пистолет!

Стреляю в гущу жизни, но не пулей —
Словами, строками расправленных пружин.
Я всё ещё мальчишка! Целый улей
Ношу в себе — мажорно рой жужжит.

Пусть пчёлы-ноты жалят! Но жалеют
Лишь тех, кто мёд целительный несёт.
Сочатся соты липовым елеем,
Творя величье трудовых высот.

Не навредят рогатые шестёрки
Мальчишке, что над временем грядёт.
Житейский хлам, вражду и кривотолки
Пчела волшебно переплавит в мёд.


Рецензии