Солдат и пуля

Солдат и пуля познакомились случайно,
Когда он с трепетом в руке ее держал,
Не думал он тогда, как часто и отчаянно,
Кусок металла этот жизни обрывал.

За нею бережно всегда ухаживал,
Укладывая в ряд, неспешно по одной,
Ей доверяя, воевал отважно он,
Лишь иногда «лежал на сердце» путь домой.

Солдата пуля приняла безропотно,
Служила верой, правдой и была точна,
Она старалась, чтобы не было с ней хлопотно,
И чтоб осталась у него она одна.

Но и она однажды не заметила,
Глаза солдата сникли, как угольки костра,
И что же делать, кто теперь ответит ей?
С героя сердцем встретилась ее сестра.


Рецензии