Еще раз о войне

Ему за сорок. Виски «посеребрила» седина,
Он счастлив. Рядом с ним любимая жена,
В уютном доме часто слышен смех детей,
Но почему же вновь и вновь он думает о ней.

Он рад бы уж забыть и удается иногда,
Быть с близкими. И кажется что навсегда,
Его покинула и больше не придет она,
Жестокая, кровавая война.

Но почему то часто, особенно во сне,
С друзьями снова он живет на той войне,
Плечом к плечу в дозор опять идут,
И вспоминают лишь о том, что любят их и ждут.

В поту холодном просыпаясь, как в бреду,
Он понял, что вся жизнь его осталась в том аду,
И вот один стоит он снова в тишине,
С друзьями и душа погибла в той войне.


Рецензии