А смерть всегда стояла за спиной

***

А смерть всегда стояла за спиной,
Лишь первый крик раздался в мире мой,
Когда я делал первые шаги,
Она, уже, ходила позади...

Куда бы я по жизни не пошёл,
Она повсюду следует за мной…
И от того ценю я каждый день,
Что быстротечны дни поры моей.

Живу как вольный, зная хрупкость сил,
Люблю бродить средь множества могил,
Вбирая мудрость жизни среди дня
С крестов и плит глядящих на меня;

О, как просторно в этой тишине
Душа вздыхает трепетно во мне,
Ум рвётся постигать живую суть:
«И я умру, когда-нибудь … умру…»

Тогда я весь в себя поворотясь
Живу другим на каждый день и час.

***


Рецензии