Что такое успех?

Что такое успех?
Проводить дни и ночи напролёт
За работой без потех?
Искать как белка та орех?

Что такое успех?
На любую критику
Обидчик слышит
Только смех?

Что такое успех?
В доме топот ножек?
Или вести бизнес
Без помех?

Что такое успех?
Знаем ли мы,
Что по пути испытывал человек?
Довело ли его дело на грех?

Что такое успех?
Для выживания человечества
На новую планету путь открыть
для всех?

Что такое для тебя успех?
На 5 закрыть учёбу?
С дипломом красным Политех?
Или всё-таки Морпех?

Не важна цель
Так, как важен путь.
И ты пройди его достойно,
Чтобы не стыдно было после в душу заглянуть.


Рецензии