В часовне

За окном омывая камни
Стонет дождь не жалея сил,

Я хочу чтоб в часовне тесной
Бога ты  обо мне молил!

Ты непознанный мной , незнакомый,
Но по сути такой родной,

На тебя уж наложен пломбой
Тот сургуч, где подписано "мой"!

Я пишу тебе длинные повести
Как ласкать меня и любить,

Эта странность моя по совести
Неуместна, но как с ней быть?!

Я хочу чистоты и нежности,
Чтобы мудрой и робкой быть,

Только бесы уводят от трезвости,
И от страстности хочется выть!

В той часовне, что внутренней клетью
Называют святые отцы,

Ты пролей свои слёзы мужские,
Что мы все здесь уже мертвецы!


Рецензии