Тьма

Я снова умер. Тьма благословенна!
Я снова умер, но остался жив.
Душа моя останется нетленна,
Легко парит, крыла свои раскрыв.

Свет? Свет больше не поможет,
Как никому ещё не помогал.
Он сладко дремлет на бессмертном ложе,
Пока к нему я искренне взывал.

Он нежится в чудесном ослепленьи,
И глух, и слеп к мирскому бытию.
Ты ищешь у него защиту и спасенье.
Зачем всё это? Вопрос я задаю.

Ты понапрасну всегда его тревожишь,
А ведь с тобою обычно рядом та,
К которой вскорости ты прикоснуться сможешь,
К которой вскорости придёшь наверняка.

Она, как ночь, тиха и постоянна,
Всегда откликнется на твой безмолвный зов.
Она следит за нами неустанно,
Усталым путникам предоставляя кров.

Ей дела нет до горечи обиды.
Как можно обижаться на глупое дитя?
Оно само поймёт и всё само увидит,
Когда года его, как сон прошелестят.

Что тело? Оболочка то пустая,
Мешок безжизненный, вместилище костей.
Так бестолково его спасти пытаясь,
Обычно забывают все о душе своей.

Настанет время, и кокон распахнётся,
Порхнёт звезда, оставивши силки.
И темнотою свет яркий обернётся,
Коснувшись мимолётно извечной тьмы руки.


Рецензии