Красная строка и чай каркаде

Красный чай - в прозрачной чашке.
У строки - рассветный край.
Клёны - в праздничной рубашке.
На душе - осенний рай.

На аллеях "шерсть" тумана
Пахнет разомлевшим псом.
Подошли морозцы рано -
Иней колкий за окном.

На столе - кусочки дыни
И от яблок разнобой.
Чай задумчив, вот и стынет,
Пропитав сентябрь собой.

Дом, как остров в буйном море,
Для бродяг и кораблей.
Где тепло, там стёрто горе,
Где любовь, там жизнь милей.

Чай опять разлит по чашкам,
Чтоб молчать и смаковать.
Хлеб - гостям, крупицы - пташкам.
Серафимам - в тучах "гать".


Рецензии