Осенний денёк

Веет прохладой осенний денёк,
ищет он нас между сказочных строк.
Шарит по улицам, по этажам,
думает, что он сегодня жандарм.

"О, небеса, помогите же мне!
Мочи уж нет! Я как будто во сне!" -
ввысь он кричал. Взгляд остался в Луне,
словно ответ у неё на лице.

Помощь просил он у света и тьмы,
у безголосой, пустой тишины.
Только никто так помочь и не смог,
сколько б не лил он таинственных строк.

Сами спустились к нему с высоты:
-Что же ты ищешь? Зачем тебе мы?
-Я вас искал, чтобы вспыхнула кровь,
чтобы согреться о вашу любовь...

14.09.2022


Рецензии