***

Какое счастье - сидеть с котом,
С дивана улицы видеть горы,
Горячий кофе с открытым ртом
Вливать в себя через дней узоры.
Какая нежность - обнять детей,
Восставших вдруг за тобой под утро,
И к речке стечь через сад теней
Среди камней и горячих будней.
Огни морей не дождутся сна,
Весь день плескала людей и вина
Волна. Пришла - и ушла волна,
Луна глядит в Зазеркалье Силы.
Летит домой самолет седой -
Ведёт зимой к чудесам Пальмира,
А Питер в окнах хранит восход
И Юг души, без надежды стылый.
14.09.2022


Рецензии