Девица-славянка

Девица-славянка способна
Прекрасно узор вышивать.
За прялкою прясть ей удобно,
За станом - полотнища ткать.

Известен вполне древнерусский
Богатый и книжный язык
Умелице этой искусной,
Ей ведомо: Хорос велик.

Славянка рисует красиво
И множество сказок прочла.
Является очень счастливой,
Сложить гимн в честь Хорса смогла.


Рецензии