мне не хватает темноты

Порой,найдя мгновение вздоха
Пред тем как воздуха набрать
Я так хочу увидеть море,
И ветер в бриз образовать.
Но представляя,как под вечер
Я вновь стою на берегу
И не могу накрыться мглою,
Чтобы воспеть свою Луну.
Я ненавижу мысль такую.
Я так хочу,чтобы фонарь
Который борется со тьмою
Сгорел дотла,не смог восстать.
Я так хочу накрыться пеплом,
Накрыться пылью, вдруг понять.
Узреть в ночи лишь то,
Что в свете, мне никогда не увидать.
Я так хочу,чтобы фонарь тот,
Пал не в бое,но в войне.
Я так хочу,чтоб пепел тот
Развеялся,как прах во мгле,
Что мир поглотит неизбежно.
И также неизбежно то,
Что называется блаженством,
Что называют сладким сном.
И этот сон на столько сладок,
Что я готова заплатить
И заплатить любые взятки,
Чтоб сон тот в жизни воплотить.
Накрыться чёрным одеялом,
Прогнать оттуда всех людей,
Увидеть блеск вод океана,
И отблеск звёзд, что спят над ней.
И я вдруг закричу: «Спасибо!»
По честному-мечта моя,
Узреть то самое затишье,
Что не найдёшь на склоне дня.
Я ненавижу лучи света,
Я так хочу,чтоб только мы
Постигли суть того секрета:
Мне не хватает темноты,
Я ненавижу фонари.


Рецензии