Осень в пестром несёт подоле листьев ворох

Переполнилась чаша боли,
Через край пролилась невзначай.
Осень в пестром несёт подоле
Листьев ворох,  её встречай!
Золотые  - берёз подарок,
А багровые - клёнов вклад.
Все углы и проёмы арок
Золотят ветер  и листопад.
Я гуляю,  чтоб с каждым вздохом
Радость жизни в себя впустить.
Стал сентябрь для меня скоморохом,
Ветер  мне не даёт грустить,
Он с дождём  распевает гаммы,
И зонты рвёт  из наших рук.
Мы - герои  любовной драмы,
Замыкаем последний круг.
                28.12.2017 г.
Спасибо автору фото

       ***
Ворох яркой листвы разноцветной
Разбросал ветер в пух да и прах:
Кавалеры опять в эполетах,
Платья дам все в осенних тонах...

Пахнут листья мускатом Тавриды,
Свежим ветром соленых морей,
И деревья нарядны , как Фриды
Среди русских лесов и полей.
/

Наталья Николаевна Максимова   


Рецензии
...вот уже и первый месяц осени подбирается к концу...
Совсем немного осталось до холодов!

Нина Уральская   26.09.2022 22:07     Заявить о нарушении
Месяц был тёплый и солнечный... хоть бы октябрь был спокойным...

Анна Евгеньевна Васильева   26.09.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.