Про здоровье

Бывает так, что нет здоровья,
Его с годами растерял,
Отдал его на что-попало,
На что-то в жизни променял.

И вот уже болезнь настала,
И может даже не одна.
И боль порой не утихает
С годами всё сильней она.

И кажется, что нету счастья,
Болезнь все силы забрала.
Болеет тело, а страдает,
В конечном счёте, вся душа.

Но воля есть у человека,
Чтоб вновь здоровье обрести.
Пред сильной волей человека
Болезни разные слабы.

Они не вдруг и не откуда
В нас проявились и пришли.
Они сигнал нам посылают,
В чём измениться мы должны.

Ты очень сильно удивишься,
Понять же надобно сперва:
Болезнь приходит как программа.
Она не зря тебе дана.

Быть может, просто о здоровье
Своём давно ты позабыл.
Болезнь пришла тебе напомнить,
Чтоб ты здоровье укрепил.

Своё внимание здоровью
Ты хоть немного уделил.
Привычки, что ведут к болезни.
Убрал из жизни, изменил.

Подумать стоит хоть немного,
Зачем болезни нам даны,
Какие мысли или чувства
К болезням нашим привели.

Что за эмоции и страхи
Ты для себя так подобрал,
Что сам привлёк к себе болезни
И сам от них же пострадал.

Представить можно для начала,
Что боль давно уже прошла,
И вновь здоровье излучают
Твоё и тело и душа.

Немного стоит улыбнуться.
Болезнь, какая б ни была.
Она хорошего настроя
Боится больше чем огня.

С болезнью справиться поможет
Улыбка светлая твоя.
Когда становимся счастливей,
Здоровья больше в нас тогда.

То недостаточно, конечно,
Придётся многое менять,
Чтоб обрести своё здоровье,
Лекарства где-то принимать.

Питание и образ жизни,
Среду, в которой мы живём.
Нам изменить себя придётся –
Так мы болезни уберём.

Но осознав свои болезни,
Поняв, зачем они пришли.
Мы путь к здоровью открываем
Чтоб вновь здоровье обрести.

Свои усилия к здоровью
Придётся много приложить,
Чтоб стать здоровым человеком
И полноценно в мире жить.

Есть силы все у человека,
Чтоб взять болезни отменить,
Программы, что несут болезни,
Однажды взять и завершить.

Надолго с ними распрощаться,
Благодарить их всех сполна.
В конце концов, сюда на Землю
Душа за опытом пришла.


Рецензии