Могул

С горы, на лыжах, спорт и артистизм.
В висках настойчиво стучит адреналин.
Кругом бугры, какой-то мазохизм.
И ждёт меня ещё большой трамплин.

Прыжок. Полет. Каскады сальто и кульбитов.
Давай быстрей кричит толпа, хрипя.
Я был в заезде, в пятерке фаворитов,
По трассе мчу коленями и лыжами скрипя.

В одно мгновение, перед глазами пролетела,
Вся жизнь, что спорту, с детства отдана.
Я выжал всё и вот я на своём пределе,
Победа мне, как воздуха глоток важна.

Последние толчок, рывок, лечу на финиш,
Звериный рык. Пересеченная черта.
Табло застыло. Тихо как в пустыне.
Я первый?! Дааа!... Сбылась моя мечта!


Рецензии