вот бы в море

я не был в море никогда
спокойствием равнинным полный
перенестись бы мне туда
где ветер поднимает волны

где они темные всерьез
в привычной и слепой отваге
идут на корабельный нос
и заливают полубаки

где спят устало рыбаки
а просыпаясь неустанно
и молча крутят рычаги
по слову взгляду капитана

искать глазами б трала сеть
мне б среди них расправив плечи
и чтобы руки были все
в шрамах от тросов бесконечных

и чтобы чайки в свой полет
кричали на громаду стали
летели рядом с кораблем
и рыбу из воды хватали


Рецензии