Застучит по стеклу

Как непрошенный гость по стеклу застучит
Дождь, роняя от горя слезинки,
Чайник свистнет с плиты, пар туманом висит,
Дополняя пейзажа картинки.

На душе залегла то ль тоска, то ли грусть,
Лень опять меня в плен захватила.
Друг-диван приглашает: «Ложись!» Что же, пусть
Отдохнём мы с тобою, друг милый!

Вот и сны наплывают, уносят тебя
Далеко от реальности хмурой.
Разлохмачу причёску, лаская любя
Я подружку - ту с пышной фигурой!

Как непрошенный гость дождь стучит по стеклу…


Рецензии