Fucking liars

Наверное, с фактами надо смириться!
Враньё - есть болезнь поколений любых.
Брехня в каждом разуме может прижиться!
Сметливая кривда во всех должностных!

Вакансии врут про зарплату и должность.
Начальники лгут подчинённым своим.
Рабочие тоже, увидев возможность.
В семейных ячейках такой же режим.

Родившие детям внедряют лишь сказки.
Народы обмануты Богом, вождём.
А шеф перед поркой использует ласку.
Полковник - святой патриот пред бойцом.

Мамаши скрывают причины развода.
Слабак прикрывает любовь или стыд.
Злодеи под маской играют в заботу.
Изряднейший вымысел всюду фонит.

Чиновники-волки в овечьих одеждах.
Шалавы льнут к мальчикам, как в первый раз.
Лжецы застилают рассказами вежды.
Повесы невинным льют тысячи фраз.

Супружницы лестны к плодам и супругам.
Торговцы вьют сети баллад-конфетти.
Соперница служит в личине подруги.
Житейская праведность тут не в чести.

Изменник соврёт, избегая дознанья.
А истина, словно пощёчина, жуть.
Неправда - болезная норма сознанья.
А правда - для всех нежеланная суть.


Рецензии