Облака, словно льдины

Облака , словно  льдины , плывут  по  реке .
Уж  сентябрь  добежал  до  средины .
И  дождинки  сползают  на  каждом  листе ,
А  на  травах  бывают  седины .

И  в  обнимку  берёза  с  рябиной  стоят ,
Да  зелёный  наряд  их  желтеет .
И  тихонько  порою  листочки  кружат ,
И  костром  красны  ягоды  тлеют .

И  пожухла , и  сникла  повсюду  трава ,
Из  листов  можно  делать  гербарий .
И  по – своему  осень , пожалуй  права -
Дарит  радость  народу  грибами .

Глянь , дорожка  цветная  легла  на  тропу ,
Та  кидает  то  влево , то  вправо .
И  иду  за  верстою  другую  версту ,
Захотел - и  отправился  прямо .

И  синички  родные  вернулись  назад ,
И  плоды  у  шиповника  ярки .
Облаков  продолжается  дальше  парад ,
А  по  виду - то  лодки , то  барки .
              14.09.2022


Рецензии