Идол человека

Заблудившись в темных лесах,
Ищем мы тропинки во тьме
Лишь по звездам на небесах
Понимаем все, что есть свет
Два колодца горя испив
Горечь эту помним всегда
Радости от жизни вкусив
Знаем мы, что рядом беда

К помощи взываем в сердцах
Правду ищем в мире и за
Но в своих душевных углах
Прячем от себя же глаза
Белым красим сажу и грязь
Поверх, не пытаясь отмыть
Верой, как всегда, обходясь,
Что удастся все отмолить

Ласковое солнце, но закрыты веки
Мрачен, не улыбчив, идол человека
Одиноко в чаще звездной и дремучей
Он стоит и смотрит, и что-то его мучит
Думая о жизни, о любви и вере
Словно укоризну выражает древо
Кто его поставил, здесь вместо оберега?
На краю вселенной, идол человека

Край за краем между не в счет
Не приемлем мы середин
Ну а дальше, как повезет
От рожденья и до седин
Копим мудрость словно ее
Можно по дороже продать
Жизнь в итоге все заберет
И ни с чем оставит опять

Соберем крупицы из снов
Свяжем ниточки в узелки
И у поминальных костров
Поклянемся все изменить
Шаг за шагом в темных лесах
Будем без оглядки брести
Те же звезды на небесах
Нам помогут путь свой найти

Ласковое солнце, но закрыты веки
Мрачен, не улыбчив, идол человека
Кто его поставил, здесь вместо оберега?
На краю вселенной, идол человека


Рецензии