Ливень

И начался ливень -
Масляный дождина,
Золотистый гривень.
Вдруг упал и слез он,
Покатился смело.
И упал в корзину
И она сгорела.
Покатился снова.
Прикатил к сараю,
Где стоит корова
И жует там травку.
Щиплет одиноко,
Прислонившись к краю.
Ест, а травки много.
Гривень золотистый
Закатился в угол.
Был немного чистый.
Огненна канавка
Подожгла сарайчик.
Гривень стал как уголь,
А корова - зайчик.
Люди прибежали
И спасли корову.
Ведра забирали,
За водой ходили.
Гривень золотистый
Привязали к дому,
Где сарай сгоревший.
Гривенек помыли.
Стал он золотистый.
Путь на нем открыли.
Хорошо все были.
Домик задымился.
Потушили быстро.
А гривень укатился.
Покатился было
Гривень через речку.
Но не тут-то было.
Речку он узнал вдруг -
Ведь подарок солнца.
Переплыл на свечке
И нашел оконце.
Постучал в него он.
Отворили рамы.
И влетел в окно он,
Описал он круг.
Лег он на тарелку,
Показал он страны.
Выключилась грелка.


Рецензии