О, как порой беспечен мир людей

Всё относительно – и беды, и победы.
Как часто, волю дав страстям своим,
в атаке мы «ура!»  кричать спешим,
не зная: а закончились ли беды?..
Как переменчивы ветра благих суждений!
О, как, порой, беспечен мир людей,
где даже судьбы собственных детей
вверяют слепо слугам наслаждений,
где относительны и рабства, и свободы,
а чувствам обывательских сердец
родней и ближе Золотой телец,
чем мудрость многомнения Природы.

2022г.


Рецензии
Согласна с каждой строчкой...

Нина Уральская   23.09.2022 23:12     Заявить о нарушении
И это очень приятно, Ниночка!

Евгений Крюков-Донской   24.09.2022 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.