засуха подвела

С огорода, да и в лес,
Поглядеть чего в нем есть.
Но напрасный был поход,
Неудачно в этот год.

Нет грибов и мало ягод,
В поисках их бегать надо.
В два болота заходили,
Ничего не находили.

И на третьем ставим точку,
Как везде пять ягод с кочки.
Мелкая, не вся созрела,
Урожай жара весь съела.

Вот такие брат дела,
Засуха нас подвела.
Может, позже дождь прольет,
Рост грибов тогда пойдет.

А в болоте «бабье лето»,
Солнце жаркое с рассвета.
Даже тучек не видать,
Можно смело загорать.

Все ж не пляж то, а болото,
Что – то и набрать охота.
Но такой уж выпал год,
Мало, что несет народ.


Рецензии