Охрипшие электровозы

Охрипшие электровозы
Вдруг заставляют нас вздрагивать,
Когда в тишину станции
Врываются из темноты
Простуженными голосами
Предупреждая об этом
Бесцеремонно громко
Полусонных людей.

Охрипшие электровозы
Проносятся с грохотом мимо
И тянут свои вагоны
В далекую южную ночь,
А мы опять остаемся
С ночной тишиной и грустью
О городах и станциях
К которым спешат поезда.

Охрипшие электровозы
Зовут нас, волнуют, манят
Отправится в неизвестность
Под стуки колес на стыках
Железнодорожных путей
И гомон людей в плацкартном
Вагоне скорого поезда,
Дрожжании чайной ложечки
В стакане где стынет чай.


Рецензии