Моей малой Родине

Пишу тебе, малая Родина
Признание в несколько строк
немало дорог уже пройдено
И разных написано строк.

Ты с нами всегда наша Родина,
Как с небом един василёк.
Тогда лишь любовь к тебе подлинна,
Когда жизнь с тобою исток.

Исток, чтоб рекой полноводною,
Как Волга, Байкал, Енисей,
Была ты могучей свободною
В единстве народов России.

И чтобы захватчики ратями
Земли не топтали твоей.
В любви стали крепче объятия
Вы вслушайтесь в шелест аллей.

Лесная незыблема братия.
И сердцу мил зов журавлей
прими моя милая Родина
Восторг благодатью твоей.
13.сентября 2022г
Примечания:

"ЛИСТ" 
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
"Сколько бы ни было читано-пройдено
Лет, километров и строк,
С нами всегда наша малая Родина-
Наш благодатный исток".
(Кира Зубарева)
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Кира Михайловна Зубарева- родилась 1 июля 1927 года в городе Перми. Когда ей было 2 года, родителей перевели на работу в г.Осу. Они были врачами. Кира Михайловна продолжила династию Зубаревых, став терапевтом. Стихи Кира Михайловна писала с детских лет. По профессии она- врач, по зову души- поэт. Не стало Киры Михайловны 18 февраля 2004 года


Рецензии
Чем старше мы, тем и тоска больней...

Аврора Невмержицкая   18.09.2022 18:34     Заявить о нарушении
аВРОРА ЗДРАВСТВУЙТЕ я ВРОДЕ В РОДНЫХ КРАЯХ ТЕПЕРЬ ЖИВУ А ТОСКЛИВО НА ДУШЕ.

Наталья Мурадова   19.09.2022 10:42   Заявить о нарушении