О войне

Я слагать вечные легенды, о войне, не стану.
И не буду говорить, что помню, что ценю.

Ведь толком нечего не знаю. Это только на слуху...
Не бывал я на войне, и может никогда не буду...

Но, главное — что уважаю. Что жизнью дорожу,
Сколько видел ветеранов, сколько историй их слыхал.

А какие чувства насыщали тот рассказ, а все для того чтоб донести до наших глаз :
Что не нужны, те войны людям.

Ведь сколько крови, пролилось, сколько умерло народу.
И все для того чтоб, показать кто слабей, а кто главней...

У кого где свое место. И кто на чем сидит,
А ведь это, не так, уж важно...

Главное — что остались люди, главное — что остались мы.


Рецензии