А ты мне вспыхнула мерцая... Бриз и Заря

БРИЗ

 А ты мне вспыхнула мерцая!
 И озарила небосвод -
 Когда бежал, тебя не зная,
 Я по угля'м который год...

 Где по золе огней незрячих
 Вдруг поманила за собой -
 Тем неизбывным... Настоящим!
 Как жаль не стать одной судьбой?

 Мне жаль, что пройдено впустую
 Чужих нехоженных дорог -
 И там, увы... Не вхолостую!
 Но видно есть на свете Бог?

 Но видно есть на свете сказка
 Иных нездешних живых вод,
 Где ангел мой зеленоглазый
 Мне озаряет
                Небосвод!


 ЗАРЯ

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

 Не нам судить,
 Что нам судилось,
 А что - нечаянно сбылось.
 Букеты алых нежных роз
 Ты мне носи,
 Как и не снилось.

 Не нам решать,
 Что суета,
 А что - подарок, данный свыше.
 Ты подними меня повыше,
 Хочу узнать,
 Далёко ли мечта?

 Не нам играть
 Чужие роли
 В театрах запертых дверей.
 Но эту жизнь среди людей
 Мы испытать
 Смогли до боли.

 И что теперь?
 Хрусталь, вино...
 На кон поставить все, рискуя,
 И танго при свечах танцуя,
 Терпеть,
 Благодаря за то,
 Что
 Все же было нам дано...


 БРИЗ

 А дано нам было немало -
 То, что с тобой растерять не могли?
 Цвет наш зари искрящийся алый...
 В нас не погаснут - наши огни!

 В нас не погаснут нас маяки -
 Те, что с тобою зажгли мы однажды?
 Вновь улетают на свет мотыльки -
 Трепетны...
              не'жны
  и чувством...
                Отважны!


 Ангел...


Рецензии