Воркута родная - помню я тебя...

Воркута родная - помню я тебя...


Владимир Герун




Помню  я  Промышленный,
Помню  Ворга - Шор,
Холод  где  там  свищет
Да  с  Уральских   гор...

Кряж  седой   Урала
Охраняет  нас ,
Севера   застава -
Вот  и  весь  мой  сказ...

Тундра   моя  тундра
И  кругом  снега ,
Ветер  только  свищет -
Бесится   пурга ...

Тундра   ледяная ,
Север ,  океан -
Знать   судьба  такая -
Нет  тепла  ,  изъян...

За  Полярным  Кругом
Почти   год   зима,
Где  мои  подруги,
Где  моя   судьба ...

Шахты  закрывают -
Новые  бы  вскрыть,
Уголь  забывают ,
Чем  зимой  топить...

А  для  оборонки
Нужен  "хлеб" страны,
Без  угля  металла
Не  получишь  ты...

Сейдинское  поле 
Надо поднимать,
Путь  пластам  на  волю
Надо  тоже   дать...


Рецензии