огонь в печи...

Фонарь на улице,
Огонь в печи…
Дождь, небо хмурится,
Но кирпичи
Нагреты пламенем…
Обволокло…
В кофтейке маминой
Душе тепло.
Дровишек бросила –
Красно в глазах …
Начало осени,
Окно в слезах,
Фонарь качается,
А печь гудит…
Пусть распускается
И веселит
Меж дров берёзовых
Огня тюльпан,
А искры – звёздами…
И снова план –
Донять нас сыростью,
Дождь провалил…
Хватило милости,
Достало сил:
Дрова наколоты,
Огонь в печи –
И мы с ним молоды
И горячи!
14.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень тепло на душе от Ваших строк. Спасибо!
С уважением

Ева Валентина Даль   14.09.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ева!

Анна Опарина   20.09.2022 20:49   Заявить о нарушении