Что снова будет бабье лето...

Над головою решето,
Осенний месяц водружает.
Оттенков серого под сто
На небе в октябре бывает.
К моменту этому всегда
Гон у лося осуществлялся,
Удар последнего плода
В саду о почву завершался.
Лес по утру совсем озяб,
И быть теплу уже не скоро
Пока на речке видим рябь,
Не долго морщится которой.
Её черты расправит лёд,
Произойдёт метаморфоза.
Он в панцирь водоём замкнёт,
Оберегая от мороза,
А месяц дует ветерком
Промозглым, зябким непоседа...
...И есть ещё надежда в том,
Что снова будет бабье лето...


Рецензии