Ступайте

Вот давеча явились мысли
Ко мне, и на ночь, прямо в койку,
А я им, дескать "Ну, ложитесь,
Я с вами пересплю, и только"

"Да полно, сударь, не извольте,
Не думайте, не сумлевайтесь,
Не гневайтесь, не беспокойтесь,
Зайдём с утра, пока, покамест"

"Да утро где? Когда? Доколе?
Прошу покорнейше, останьтесь,
Я рад весьма, весьма доволен,
Какое утро? Нет! Отставить"

Курил полночи, хмурил брови,
Чаи гонял, потом, однако,
Чаи гоняли до уборной
Меня, гоняться, так гоняться,

И мысли, будь они неладны,
Гонял, гонял, гонял по кругу,
Они курить меня гоняли
"Ступайте, покурите, сударь"

Не ко двору, видать, пришёлся...
Попал в опалу, пёс смердящий...
Эх, о-хо-хонюшки-хо-хо, блять...
Эй, мысли-с, а подите-с на х*"- с.

                30.12.20.


Рецензии