Белый шар...

Белый шар, такой тяжёлый,
Да по рыхлым облакам
Катит ветер полуголый,
Заглушая звёздный гам.
   Сам в лохмотьях, капли пота
   На седых висках его...
   Вот Сизифова работа -
   Неизвестно, для чего...

И у нас не лучше - хуже;
И у нас уже сентябрь.
Слякоть, сыро, грязь да лужи;
Листопад... По окнам рябь
   От летящих с веток листьев.
   И от теней, от луны,
   Белой-белой, даже кисти
   У рябин черным-черны.

Только утром, как зардеют
Облака в начале дня,
Вдруг рябины покраснеют;
Окна вспыхнут у меня...

2022г.

(Луна не греет).
Здесь закрыли скобку
И точку-звёздочку поставили. Конец.

Ночной туман закутывает сопку.
Водичка в озере дрожит, как холодец;

Валун на кромке озера кемарит,
Да ветер по пустым карманам шарит:

Вдруг за подкладкой что-нибудь, в дыре...
Нет! Жди зарплаты. Но нескоро - в октябре...

2022г.

Как же мне дорог был день, с которым расстаться так трудно!..
Однако, конечно, придётся: вот вечер настал, и смеркается.
Ах, сколько прекрасных минут у нас отнял безрадостно труд!.. но
Труд - это тоже часть жизни; не стоит поэтому каяться...

Не каюсь я, просто жалею о радости каждой утраченной.
Ведь радости так мимолётны... Ведь время вообще беззащитно...
Смотри, говорю, уже вечер... И жить было можно иначе; но -
Уж лучше ли, хуже - неважно. Неведомо. Неочевидно...

2022г.





























   


Рецензии
Чудесная у Вас, Наталия, поэзия. И гражданская позиция Ваша объективна (это из Вашей реакции на стихи не понимающих сути вопроса).

Удачи и с уважением,

Степан

Степан Терентьев   19.04.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи и вам!

Наталия Ланковская   19.04.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.