Покаяние

Ты в этой жизни всё разрушил сам
И низко, глубоко погряз в грехах.
Вернулся в мир по старым ты следам
И позабыл все: Бога, церковь, страх.

Махнув рукой совсем уж на себя,
Стараясь и не думать ни о чём,
Ты жил, в пороки  все глубже уходя,
И не отказывая плоти уж ни в чём.

Но не был счастлив в мире всё равно.
Читала мать всё это по глазам.
И хоть устал ты от греха давно,
Но волю не давал скупым слезам.

А мать молилась за тебя всегда.
Просила Господа к Себе вернуть.
Исправить всё, что рухнуло тогда,
Когда вернулся на греховный путь.

И вот, казалось бы, услышал Бог
И ты оставил грязные дела.
Готов склонить колени ты у ног,
И за тебя распятого Христа.

Но так вина терзает сердце, ум.
Ты думаешь, что Бог уж не простит.
И много всяких нехороших дум.
Как нитью, дух сомнением прошит.

Там на кресте молил Бог за врагов...
Так почему тебя Он не простит?!
Ему совсем не надо много слов,
Пусть только сердце вовсе не молчит.

Да виноват! Да снова низко пал!
Но дорог ты по-прежнему Ему.
За все твои грехи Христос страдал.
Приди же в раскаянии к Нему.

Скажи Ему, что очень грешен ты.
Что сам себя не можешь ты простить.
Но сжёг здесь за собою все мосты
И без Христа не знаешь, как и жить.

И слёзы упадут дождём с небес.
Не укоряет, плачет Бог с тобой.
И вдруг поймёшь, что груз греха исчез.
А в сердце только радость и покой.


Рецензии