Z 300 запорожцев против Правого сектора

снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам»,
                признан одним из лучших в мире!

Эти люди не сдались и  не встали
на колени перед укронацистами тогда,

в 2014,  13 апреля
           на Аллее

Боевой Славы в Запорожье,
где проходил митинг сторонников

федерализации Украины. Это было Вербное Воскресенье.
Часть людей направлялась туда прямо из церкви.

Было много пожилых людей,
                женщин, детей...

Как по команде, их окружили и блокировали
вооружённые арматурой, ножами, битами,

боевики Правого сектора и «патриотично настроенные украинцы»,
                к которым позже присоединились
                и Запорожская милиция,

которая едва удерживала толпу от расправы над людьми
                с георгиевскими ленточками на груди.

Удалось вывести женщин, детей, стариков.
                Несколько часов

окруженные так и стояли:            
          забрасываемые комьями грязи,
                яйцами,

мукой, петардами
                под беспрерывный мат

и требования
снять георгиевские ленточки

и стать на колени.
              Озверевшая,

толпа выкрикивала фашистские речевки:
            «Москаляку на гиляку!»... и "прочее

бендеро-патриотическое», 
            требуя петь гимн Украины
                и скандировать:

«Слава Украине! – Героям слава!»
Но встать на колени окруженные отказались...   
                В интернете им дали имя – «Триста спартанцев».


Рецензии