На святках

Дорога долгая играет в прятки,
а месяц шутит, словно домовой,
пересыпая звёзды в беспорядке
и тучи разгоняя головой.

Нанизывая звёзды на запястье,
пресветлый образ в небеса вознёс
открытой книги ижицы и яти,
рассыпав буквы в инее полос.

Где Млечный Путь пронизывает воздух
снежинками на куполе земли,
пыталась я прочесть по небосводу,
а строки на земле для нас легли!

Осеребрив заоблачную накипь,
просвечиваясь звёздами извне,
летят к земле таинственные знаки,
а люди думают, что это — снег...


Рецензии