О, где твой свет?..

   
       *    *   *

               П. Е.
      
О, где твой свет?
О, где твоя прохлада,
Тревожный, трепетный и сладостный рассвет?
Когда врата заманчивого ада
Разверзлись полуночным криком “нет”!

О, где же нежность?
Где же, где терзанья?
О, где запретная, смятенная любовь?
И - страх предательства
Иль разочарованья?..
Но, ничего, увы, не повторится вновь.

Но я пою
Рассвет моей любви,
Пою тебя, проклятий не пугаясь.
Желаю так, чтобы любили Вы,
В мучительных сомненьях разрываясь!

Прикосновения,
Отрадней коих нет,
Сердец безумных исступлённое слиянье...
О, где же свет?!
О, Ваши где лобзанья?..

И равнодушное молчание в ответ.

     17 октября 1979 г.


Рецензии