Не спрашивай

Как я ещё живу и как дышу.
Не спрашивай, не надо.
Не скажу.

Как я ещё грущу и жизнь тащу.
Мокра ль от слёз подушка?
Молчи, кукушка!
Всех за всё прощу.
И пусть наматывает
Нитки, как катушка
Моя судьба без истинных прикрас,
Без лоска, безыскусная такая.
Наполненная светом ждущих глаз
И танцами у самого у края.

Как я ещё живу. Сама себе
Дивлюсь. Как в кокон
Уложила всё что было.

Тихонько про себя
Теперь молюсь.
Нисколько не жалею,
Что любила.

Не жду и не прошу
Земных страстей.
Всю боль в душе ношу,
Пока не стынет.
И тишина. И долго нет вестей.
Спокойствие
Теперь моя пустыня.

До каравана тысячи песков,
Веков, столетий,
Выжженных историй.
Не жду, но верю
В призрачность оков
И вновь открывшиеся
Где-то двери.


Рецензии