Романс

Прекрасно ты играла на гитаре,
Перебирая струны, чуть касаясь их.
Горели свечи, в них огни дрожали.
И пела ты романс для нас двоих.
Глаза твои полны были печали,
И свето-тень блуждала по стене.
Вино мерцало в дорогом бокале,
И роза красная лежала на столе.

Я на тебя смотрел, а музыка звучала.
Я был готов делить с тобой печаль,
А с плеч твоих волной спадала 
Когда-то мной подаренная шаль.
И ночь была волшебна и прекрасна,
Манила нас неведомая даль.
Я обнимал тебя безумно, страстно,
Забыв поднять оброненную шаль.


Рецензии