Как в щели, забиваясь в тишину

     ***
Как в щели,  забиваясь в тишину,
Всю бесполезность разума итожа,
Меняя жизнь на то, что на кону:
Мгновенный век, что был настолько прожит,
Что вздох до рези, выдох - как обвал.
И немота - итогом доказательств,
Что мир велик, а человек так мал,
Что ничего не успеваешь за день.

Как хрупок мир, оставленный на нас! -
Свою предельность  в безрассудство пряча,
Мы, после ночи выходя на свет,
Твердим в который раз «покоя нет»,
И слышим непременное:
- Удачи!
     14.09.22


Рецензии
Очень глубоко о жизни, о времени, о человеческих отношениях. Спасибо!

Алла Шарапова   16.12.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Алла.
Рада вам.

Нина Баландина   17.12.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.