Не выстраивай глупых надежд - и не будет обид

Не выстраивай глупых надежд – и не будет обид
на себя самого и на тех, с кем связались надежды.
И не будет осадка в душе, что растрачена нежность
на того, кто в любви что-то лишнее наговорит.

Не мечтай о высоком, когда человек не высок.
Обязательно несоразмерностью будешь наказан.
Лучше пристальнее приглядись к сомечтателю сразу,
чтоб мечта не ударила после, как пуля в висок.

Не тянись никогда, даже если остался один,
к тем, кто даже мизинца и ногтя твоих не достоин.
Оставайся один и поверь: ты один в поле воин,
сам себе и товарищ, и друг, и судьбы господин...


Рецензии