и буду горевать о неудаче только, как обычно, личн

С чего бы нам сейчас начать слагать свою поэму,
стараясь обходиться без ненужных, бранных слов?
Возможно, что не будет густ тогда стихов улов,
но главное, чтобы стихи не скоро подвергались тлену.

Но на нетленность мы отнюдь не претендуем,
хотч надеемся на краткий всё ж успех.
Желательно, чтобы не сразу вызывал стишок наш смех,
на что мы часто даже негодуем.

Опять не светит нам подобье важной темы,
но и пустяк желательно нам описать достойно.
Мы в рамки снова попадаем уж привычной схемы,
и нам самим от этого становится ведь на душе вполне спокойно.

Серьёзного опять у нас не получилось, что досадно.
И от того нам снова не приятно стало.
Признаем снова неудачу мы устало,
и будем песню петь печальную надсадно.

А дальше нечего уже сказать нам в рифму,
поэтому поспешно мы стишок свернём привычно.
Тогда я замолчу, что значит побыстрее стихну,
и буду горевать о неудаче только, как обычно, лично.


Рецензии