Я десять лет бежала взаперти...

Я десять лет бежала взаперти,
Гонялась за судьбой своей по кругу.
Хотела ключ к себе скорей найти,
Но находился ветер, шторм и вьюга.

Я, кажется, попутала слова,
И время не бежало, но стояло,
И я вперед на выдохе ползла,
А сил на вдох все время не хватало.

Я выскочила вверх и прорвалась,
Смогла пробить всю ржавчину и плесень.
Сама смогла. Осилила. Спаслась.
И мир вдруг оказался так чудесен.

Проламывая двери на бегу,
Я больше не стою и не рыдаю.
Не двигаться, не делать - не могу.
И больше я себя не забываю.

Порой все те, кто это наблюдал,
Мне скалят зубы. Я смеюсь сквозь пальцы.
Вы - те, кто все шаги мои распял,
Но почему я вас должна бояться?

Не кукла. Нити срезала сама.
Душа горит, стихи бегут ручьями.
А свой переколдованный туман
Внутри себя вы побеждайте сами.


Рецензии